Kue papais moncong
Saturday, June 16, 2018
Add Comment
Bahan-bahan
- bahan unti:
- 1/4 kg kacang hijau
- 200 gram gula merah di sisir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml air
- bahan kulit:
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 250 gram tepung ketan
- 100 gram gula merah
- 1/2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
Langkah
30 menit
- Unti: masak dan rebus kacang hijau sampainempuk dan asat, gula, garam, dan daun pandan. Aduk sampai rata Tambahkan air. Aduk sampai matang
- Kulit: rebus santan, daun pandan, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan. Tuang ke tepung ketan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.Ambil 1 sendok makan adonan kulit, pipihkan. Tambahkan isi 10 gram. Buat contong dari daun pisang. Masukkan bulatan tepung ketan, lipat jadi kerucut.Kukus 20 menit sampai matang.Sumber dari : http://cookpad.com
0 Response to "Kue papais moncong"
Post a Comment